Für die Zubereitung des Bodens Mehl, Backpulver und Butter mit den Fingern verkneten. Dann Zucker und Eier hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem cremigen Teig verrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech ausrollen. Anschließend den Teig mit einer dünnen Schicht der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen lassen.
Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
Daraufhin die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für die Nussmasse können alternativ auch andere Nusssorten verwendet werden, zum Beispiel Cashewkerne, Pekannüsse, Pinienkerne und Macadamianüsse.
Die Nussecken im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten bei 175°C (Umluft) auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen leicht abkühlen lassen und noch warm schneiden, zuerst in Rechtecke und anschließend in Dreiecke.
Nach dem Schneiden vollständig abkühlen lassen und dann entweder die Ecken in geschmolzene Schokoladenkuvertüre tunken oder die Konfitüre in parallelen Linien auf den Nussecken verteilen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Die Nussecken werden luftdicht und kühl gelagert, zum Beispiel in Keksdosen. So aufbewahrt hält sich das Gebäck für etwa 1 Woche.
Name oder Alias | Kommentar | Datum | Optionen | |
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Leo | Schon getestet, super einfach machbar und lecker! | 2022-07-31 11:19:33 | Bearbeiten Löschen |