Für die Zubereitung des Teiges Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Eine kleine Menge dieser Masse auf eine saubere Arbeitsfläche streuen, den Blätterteig darauf ausrollen und anschließend leicht in die Masse drücken. Der restlichen Zucker wird auf dem Teig verteilt und mit dem Nudelholz leicht in den Teig gepresst.
Den Blätterteig ausgehend von der langen Seite von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen bis sich beide Hälften treffen. Dann den Teig an den Rändern sachte zusammendrücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Für die weitere Verarbeitung wird der Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen gelassen.
Die Schweineohren im vorgeheizten Backofen für 10 bis 15 Minuten bei 200°C (Umluft) auf der mittleren Schiene backen. Dafür den Teig in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand zueinander platzieren, nach der Hälfte der Zeit die Schweineohren wenden. Am Ende der Backzeit darauf achten, dass der Zucker nicht verbrennt.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und die Bögen in geschmolzene Schokoladenkuvertüre tunken und auf einem Backpapier trocknen lassen.
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