Für die Zubereitung des Teiges die Milch mit Butter in einem Topf erwärmen. Parallel dazu Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen, die Hefe nach und nach ergänzen. Die Milch-Butter-Masse zu der Masse in die Schüssel geben und für etwa 5 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verrühren.
Während der Teig für 45 Minuten zugedeckt ruht, wird eine runde Auflaufform (Ø 30cm) mit weicher Butter gefettet. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck (40cm x 30cm) ausrollen.
Für die Füllung die weiche Butter aufschlagen und Zucker sowie Zimt hinzufügen. Dann die Zimt-Butter-Masse dünn auf das Rechteck streichen, dabei einen etwa 1cm dicken Rand zu allen Seiten freilassen. Dem folgend den Teig von der langen Seite aus aufrollen.
Den Teig mit einem scharfen Messer in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und die einzelnen Scheiben in die Form legen. Diese dann zugedeckt für 10 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten bei 175°C (Umluft) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
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